クラフトジンの飲み方 1160編
デビュー以来、奈良のクラフトジンとして、そのポジションを確率しつつある橘花ジン。
そんな橘花ジンの飲み方を、橘花ジンをよく知るバーテンダーさんに教わります。
大和橘などのボタニカルを使用した柑橘系のフレーバーを、様々なレパートリーに加え
オリジナルレシピのご提案もいただいたので、是非、ご自宅でもお試しください。
田中 知輝
ザ・セイリングバー バーテンダー
World Class2021 ジャパンファイナリスト、
CT SPIRITS JP CAMPARI 部門2021
ファイナリスト
- 名称
- 1160
- 用意するもの
- ・橘花ジン 15ml
・風の森 30ml
・100%アップルジュース 45ml
・レモン果汁 5ml
食事の後半から食後にかけてのタイミングがおすすめです。 - 手順
-
- 材料全てを氷と共にミキシンググラスに入れ、ステア。
- 氷の入ったグラスについで完成です。
商品一覧
橘花KIKKA GIN 700ml
詳細へ橘花KIKKA GIN 150ml
詳細へ橘花KIKKA GIN 朱華 700ml
詳細へ橘花KIKKA GIN 朱華 150ml
詳細へ橘花KIKKA GIN 一閃
詳細へ橘花KIKKA GIN 時つ風
詳細へ橘花KIKKA GIN 雫と簪
詳細へkizashi tonic water 200ml
詳細へ大和Lab. 大和橘
詳細へ大和Lab. 大和当帰
詳細へ大和Lab. 金木犀
詳細へ大和Lab. T.L.D.B 200ml
詳細へ大和Lab. KI のピノ 200ml
詳細へ大和Lab.
橘花KIKKA GIN ブレンドセット
橘花KIKKA GIN ギフトセット
詳細へ橘花KIKKA GIN 700ml ギフトセット
詳細へ橘花KIKKA GIN 朱華 700ml ギフトセット
詳細へTシャツ KIKKA GIN デニム
詳細へTシャツ KIKKA GIN ナチュラル
詳細へフロッキーTシャツ(バーガンディ)
詳細へオリジナルトートバッグ
詳細へグラス
詳細へ